Welcome

Timing & Scoring Event Management

Política de Privacidade

Introdução

A actual Política de Privacidade encontra-se já adaptada à nova regulamentação europeia sobre a Proteção de Dados, que substitui a lei de protecção de dados em vigor. O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), com entrada em vigor a 25 de Maio de 2018, vem consolidar algumas das boas práticas que a Lap2Go já vinha implementando e que agora se materializam numa maior transparência com todos os nossos utilizadores.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril, considera que são dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

Esta política de privacidade será aplicada por todos os funcionários e colaboradores da Lap2Go, assim como aos organizadores dos eventos e fornecedores subcontratados. Qualquer incumprimento ao RGPD será tratado de acordo com os procedimentos disciplinares internos e com os acordos estabelecidos entre partes. Caso essa actuação revele contornos de ilícito criminal, serão tomadas as medidas necessárias, como sejam o encaminhamento dos processos para as autoridades competentes. Os parceiros, fornecedores e quaisquer entidades terceiras que nalgum momento tenham acesso a dados pessoais, deverão ter tomado conhecimento desta política e respeitá-la integralmente.

Por ser tão importante para nós, recomendamos que leia com atenção as condições constantes do presente documento, no qual informamos sobre a forma como procedemos ao tratamento de dados pessoais, as suas finalidades, os meios e condições da comunicação dos mesmos, mas também, os seus direitos enquanto titular dos dados.

Política de Privacidade da Lap2Go

Esta Política de Privacidade aplica-se ao website da Lap2Go e a todos os serviços prestados aos clientes finais. Incluem-se nesta política a linha de suporte e todos os meios necessários para a cronometragem de eventos. Não é esta política de privacidade aplicada a websites e serviços Lap2Go que não apresentam ou não contenham hiperligações para este documento ou que possuam declarações de privacidade próprias.

A Lap2Go defende a total transparência nas suas plataformas e serviços desde que se constituiu como empresa, submetendo as suas bases de dados pessoais à autorização da Comissão Nacional de Proteção de Dados e aplicando as melhores práticas de segurança nas áreas das TI.

Informação Recolhida

A Lap2go recolhe diversos tipos de informação para operar com eficiência e fornecer-lhe os melhores produtos, serviços e boas experiências na utilização dos mesmos. A maioria destes dados são-nos fornecidos directamente pelos utilizadores. Outros poderão ser disponibilizados por outras fontes, nomeadamente pelos Organizadores de eventos, para que possamos prestar os serviços de cronometragem e apresentar resultados finais (principalmente aplicável quando os dados de inscrição são recolhidos por outras plataformas alheias à Lap2Go).

Independentemente da fonte, julgamos importante tratar essa informação com cuidado e ajudá-lo a manter a sua privacidade.

O que recolhemos por defeito nos formulários de inscrição Lap2Go e que constituem dados fundamentais para a prestação dos serviços:

  1. Nome;
  2. Data de Nascimento;
  3. Endereço de e-mail;
  4. Género;
  5. Nacionalidade;
  6. BI/CC/Passaporte;
  7. Contacto telefónico pessoal;
  8. Número de Identificação Fiscal;
  9. Tamanho de camisola;
  10. Contacto telefónico em caso de SOS (quando aplicável);
  11. Localidade/Morada (quando aplicável);
  12. Nome da equipa (quando aplicável);
  13. Grupo sanguíneo (quando aplicável);

Os dados pessoais recolhidos não serão partilhados, enviados, alugados ou vendidos a terceiros, nem serão cedidos para a promoção de marcas, produtos ou serviços de outras empresas.

Utilizamos habitualmente o e-mail de cada contacto para o envio de newsletters que servem o propósito da divulgação dos eventos da agenda Lap2Go, aplicando-se envios controlados, quer para toda a base de dados, quer para segmentos da base de dados estabelecidos por critérios que optimizam o número de e-mails que enviamos para cada contacto.

Todos os dados relativos à recolha por equipamentos de cronometragem (por chip ou por recetor GNSS) não poderão ser considerados dados pessoais, na medida que os mesmos não possuem qualquer referência aos dados pessoais dos participantes.

Criação de uma conta Lap2Go

Sempre que crie uma conta Lap2Go, deve considerar que utilizaremos as suas informações apenas por motivos de segurança como, por exemplo, para verificar a sua identidade ou repor a sua palavra-passe caso não consiga aceder à sua conta na Lap2Go. Alguns serviços podem exigir segurança suplementar; nesses casos, ser-lhe-á eventualmente pedido para fornecer informação adicional.
O endereço de correio eletrónico e a palavra-passe utilizados para a criação e início de sessão na sua conta na Lap2Go são as suas “credenciais” que irá utilizar para a autenticação perante a nossa rede. Atribuímos um número de ID único às suas credenciais para identificar as suas credenciais e informações associadas.
Eventuais informações demográficas recolhidas serão utilizadas para estudos de mercado internos e ainda utilizadas pelos nossos sistemas de divulgação de eventos. Não cedemos esses dados a terceiros e mesmo que enviemos conteúdos segmentados por região (em nome da Lap2Go ou de terceiros), não guardaremos essa informação no acesso a esses conteúdos.
Utilizaremos o endereço de correio eletrónico que utilizou para criar a sua conta na Lap2Go para lhe enviar comunicações relacionadas com a sua utilização dos nossos produtos e serviços e com a segurança da sua conta.

Partilha das suas informações pessoais

Podemos partilhar ou divulgar informações pessoais com outras subsidiárias controladas por nós e suas afiliadas, bem como com os Organizadores dos eventos que contratam o serviço de inscrições Lap2Go e com os quais existe uma relação contratual formal.

Poderá a Lap2Go, caso contrate um fornecedor externo para dar suporte aos seus serviços ou caso haja uma transação do grupo (i.e. uma fusão ou venda de ativos) fornecer os dados, dentro dos requisitos de privacidade de dados praticados pela Lap2Go actualmente.

Por fim, podemos aceder, divulgar e guardar as suas informações pessoais, incluindo os seus conteúdos privados, quando acreditamos, em boa fé, que tal é necessário para:

  • a execução de um contrato no qual os nossos clientes (titulares dos dados) sejam parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;
  • cumprir a lei ou responder a processos legais instaurados por autoridades competentes, incluindo os provenientes das autoridades ou de agências governamentais;
  • proteger os nossos clientes (evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores dos serviços e/ou para ajudar a evitar ferimentos graves ou a perda de vidas);
  • operar e manter a segurança dos nossos serviços, como é exemplo evitar ou impedir um ataque aos nossos sistemas informáticos ou redes;

Acesso a informações pessoais

Se não conseguir aceder aos seus dados pessoais recolhidos pelos nossos sites ou serviços (através das hiperligações acima) estes sites e serviços podem proporcionar-lhe outras formas de aceder aos seus dados. Pode entrar em contacto connosco através do formulário disponível online. Os pedidos para acesso ou remoção dos seus dados pessoais serão respondidos até 30 dias após contactar connosco.

Serviços de geolocalização

Quando usa uma característica ou serviço com base em locais, dados de torre de comunicações móveis disponíveis, dados Wi-Fi e dados de Global Navigation Satellite Systems (GNSS) podem ser enviados à Lap2Go. A Lap2Go usa a informação do local para lhe apresentar os serviços que pedir, personalizar a sua experiência e melhorar os produtos e serviços Lap2Go.

Os serviços de geolocalização poderão ser solicitados em aplicações específicas alojadas no site da Lap2Go ou por serviços Lap2Go de geolocalização de participantes em eventos. Em todos os casos os dados terão de ser autorizados pelo utilizador, pelos acordos que estiverem em vigor no momento de utilização.

Dados de suporte

Os dados de suporte são as informações que recolhemos quando submete um pedido de suporte, incluindo informações sobre hardware, software e outros pormenores relacionados com o incidente de suporte, tais como: informação sobre contacto ou autenticação, dados de anexo ao incidente (como por exemplo GPX do percurso feito), dados do sistema, entre outros.

Utilizamos os dados de suporte conforme descrito nesta Declaração de Privacidade e ainda para resolver o seu incidente de suporte e para fins de formação.
O suporte pode ser fornecido por contacto telefónico ou email. As conversas telefónicas com os profissionais de suporte podem ser gravados e/ou monitorizados. Após um incidente de suporte, poderemos enviar-lhe um inquérito sobre a sua experiência e ofertas. Pode recusar a receção de inquéritos de suporte independentemente de outras comunicações fornecidas pela Lap2go, contactando o Suporte.
Para rever e editar as suas informações pessoais recolhidas pelos nossos serviços de suporte, contacte-nos utilizando o nosso formulário online.

Sistemas de pagamento

Os dados de pagamento são as informações que fornece quando efetua compras online. Estes podem incluir o seu sistema de pagamento (por exemplo, multibanco, cartão de crédito, PayPal), o seu nome e morada para faturação e o código de segurança associado ao seu sistema de pagamento (por exemplo, o CSV ou CVV).
Esta secção fornece informação adicional relativamente à recolha e uso dos seus dados de pagamento.
Os dados de pagamento são usados para concluir a sua transação, bem como para a deteção e prevenção de eventuais fraudes. Para ampliar estes objetivos (como é exemplo a redução de risco de crédito), podemos partilhar os seus dados de pagamento com bancos e outras entidades que processam transações de pagamento ou outros serviços financeiros.
Os dados de pagamento ou de organização por si fornecidos poderão ser armazenados para o ajudar a concluir futuras transações.
Pode atualizar ou remover a informação do instrumento de pagamento associada à sua conta na Lap2Go. Pode também remover a informação do instrumento de pagamento associada à sua conta de organização contactando o Helpdesk.
No entanto, após encerrarmos a sua conta ou removermos um instrumento de pagamento, podemos reter os seus dados de instrumento de pagamento durante o tempo considerado razoável para completar a sua transação existente e, por conseguinte, cumprir os requisitos legais e detetar e/ou prevenir eventuais fraudes.

Conta Lap2Go

A conta na Lap2Go consiste num acesso privado, por utilizador, que permite a Organizadores aceder aos dados dos seus eventos e a participantes, quando aplicável, aceder aos seus dados pessoais, histórico de eventos e outras ofertas especiais.

Aceder às suas informações pessoais e fechar a sua conta
Pode aceder às informações pessoais na sua conta na Lap2Go através do acesso à página da mesma. Pode alterar o seu nome de utilizador, a sua palavra-passe, email alternativo, número de telefone e outros dados.
Também pode encerrar a sua conta na Lap2Go, através da opção disponível para tal ou contactando directamente a nossa linha de suporte.

Outros direitos
Além dos direitos de acesso, retificação e eliminação dos dados, são, também, seus direitos, enquanto titular dos dados pessoais que recolhemos:

  • direito à limitação do tratamento;
  • direito de se opor ao tratamento;
  • direito à portabilidade dos dados;
  • direito de retirar o consentimento para o tratamento a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;
  • direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo. Em Portugal: Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Estes direitos podem ser exercidos diretamente através do acesso à conta na Lap2Go ou mediante o envio de uma comunicação para os nossos contactos referido infra, efetuando o seu pedido.

Proteger a segurança das informações pessoais
Estamos empenhados em proteger a segurança das suas informações pessoais. Como tal, utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as suas informações pessoais contra o acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Por exemplo, armazenamos as informações pessoais fornecidas em sistemas informáticos com acesso limitado, localizados em instalações controladas.
Quando transmitimos informações altamente confidenciais (como um número de cartão de crédito ou palavra-passe) através da Internet, protegemo-las através de encriptação como, por exemplo, o protocolo SSL (Secure Socket Layer).
Sendo utilizada uma palavra-passe para ajudar a proteger as suas contas e informações pessoais, a manutenção da confidencialidade dessa palavra-passe é da sua responsabilidade pelo que lhe pedimos para não divulgar essa palavra-passe.
Se partilhar um computador, deverá sempre terminar a sessão antes de sair de um website ou serviço para impedir que os utilizadores seguintes acedam às suas informações.

Transferências Internacionais de dados
A utilização dos nossos serviços poderá implicar a transferência internacional dos seus dados.
Em tal caso, a Lap2Go cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente, quanto à determinação da adequação do nível de proteção dos dados pessoais do país destinatário da transferência, e quanto aos requisitos aplicáveis à transferência.

Prazo de conservação dos dados

Sem prejuízo das políticas de privacidade de terceiros, relativamente aos dados pessoais por estes tratados, e de disposição legal em contrário, os seus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo necessário para a execução dos nossos serviços, para manter a base de dados dos resultados de eventos atualizada ou até que exerça o seu direito de oposição, devidamente justificado, ao abrigo de outras autorizações previamente dadas.

Consideram-se como dados totalmente públicos e fundamentais para a manutenção dos resultados dos eventos a quem a Lap2Go fornece serviços:

  1. Nome do participante;
  2. Ano de nascimento;
  3. Clube/Equipa

Alterações nas nossas declarações de privacidade

Iremos atualizar ocasionalmente as nossas declarações de privacidade para refletir as alterações efetuadas nos nossos serviços e ainda tomando em conta as sugestões dos nossos clientes ou imposições da legislação aplicável. Se existirem alterações materiais à declaração ou ao modo como iremos utilizar as suas informações pessoais, será notificado através da publicação destacada de um aviso das alterações antes destas entrarem em vigor ou do envio direto de uma notificação.
Aconselhamo-lo a consultar periodicamente as declarações de privacidade relativas aos produtos e serviços que utiliza para saberes como protegemos as tuas informações.

Como contactar a Lap2Go

Se tiver alguma questão relacionada com assistência técnica, contacte-nos para o e-mail: suporte@lap2go.com
Caso tenha uma questão relativa à palavra-passe da sua conta na Lap2Go, pode consultar também a mesma página (suporte@lap2go.com).
Se as suas dúvidas sejam relativas à privacidade ou deseje endereçar uma questão ao responsável pela Privacidade da Lap2Go ou ainda deseje solicitar acesso às suas informações pessoais, contacte-nos através de:

  1. e-mail: privacidade@lap2go.com
  2. correio (Sede): Lap2Go, Rua António Gomes da Rocha Madaíl, 45 A Esc. 6, 3800-008 Aveiro, Portugal
  3. telefone (Escritório): (+351) 308 801 674

Aveiro, 22 de Maio de 2018